Complesso La Nostra Famiglia
Bosisio Parini (LC)

Project Description

  • Committente: Istituto di ricerca e cura “E. Medea”
  • Località: Bosisio Parini (LC)
  • Progetto: Studio Paolo Bodega Architettura - Studio Maurizio Varratta
  • Categoria:

Descrizione progetto

Il complesso si sviluppa su un’area di 120.000 metri quadrati e dispone di una struttura per ospitare pazienti pediatrici con handicap neuromotori e di un avanzato centro studi, ricerca e cura a carattere scientifico. Il settimo padiglione, realizzato per razionalizzare e centralizzare tutti i servizi comuni all’intero complesso, occupa un’area di 30.000 metri quadrati. Sulla hall di ingresso, pensata come un grande spazio trasparente, si affacciano i tre piani delle degenze, i laboratori di analisi e ricerca, il reparto di fisioterapia, il bar/ristoro e l’accettazione. Il reparto piscine per le cure idroterapiche, parte integrante del nuovo padiglione, è a servizio dell’intero complesso.